Шаблоны Joomla здесь

21 февраля 2018 года состоялось заседание общественной комиссии, на котором рассматривались для утверждения проекты дворовых и общественных территорий, включенных к реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в нашем городе в 2018 году. На повестке дня два вопроса:

- рассмотрение проекта «Благоустройство наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования»;

- рассмотрение проекта «Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов».

Начальник Управления городского хозяйства города Колы Шершнева Елена Михайловна довела до сведения общественной комиссии информацию о размере денежных средств, предусмотренных в бюджете города на реализацию программы. Общая сумма в 2018 году составит 5531, 1 тыс. руб., в том числе 4431,1 тыс. руб. - средства областного бюджета, 1100 тыс. руб. - средства городского бюджета. Сообщила, что на выполнение всех планируемых работ не хватает 189 тыс. рублей, в связи с чем, планируется выйти на Совет депутатов для уточнения бюджета 2018 года.

Исходя из выделенных для реализации программы средств «Формирование современной городской среды», согласно рейтингового голосования, в 2018 году планируется благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов - территория дома № 9 по проспекту Защитников Заполярья. Жители дома проявили активность, требуемый пакет документов собран в полном объеме, представлен проект благоустройств с минимальным перечнем видов работ по благоустройству дворовых территорий – ремонт дворовых проездов и тротуаров (асфальтирование). Объем работ составит 1708 кв. м на сумму 2734,4 тыс. руб.

- Про благоустройство наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования в 2018 году, - продолжила свой доклад Елена Михайловна. - Мы завершаем ремонт памятника Воину-победителю. Проект по ремонту памятника выполнен архитектором администрации города Анной Хазовой.

Члены общественной комиссии, в состав которой входят представители муниципалитета Колы (Виноградчий А.А., Шершнева Е.М., Бекешко У.А, Левина З.С.), общественности (Петрова Я.С.), представитель партии «Единая Россия» (Малхасян А.С.), представитель КПРФ (Васильченко В.М.), активист Общероссийского Народного Фронта (Яковлева О.В.), депутаты городского совета (Чукарева С.В., Мордвинов А.А.), активно и всесторонне рассмотрели предложенные проекты. Андрей Сергеевич Малхасян предложил согласовать список увековеченных на памятных плитах с Мурманским областным отделение Всероссийской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Яна Серафимовна Петрова попросила уточнить правильность использования Георгиевской ленточки на памятных плитах, Светлана Владимировна Чукарева предложила дополнительно включить в объем работ расчистку прилегающей к мемориалу территории.

С учетом всех предложений и замечаний общественная комиссия утвердила проекты по включению в программу «Формирование современной городской среды» на 2018 год: благоустройство дворовой территории дома № 9 по проспекту Защитников Заполярья и наиболее посещаемую муниципальную территорию общественного пользования - ремонт памятника Воину –победителю («Кольский Алеша»).