Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Администрация города приглашает всех желающих присоединиться к занятиям по скандинавской ходьбе, которые проводятся еженедельно по субботам у ФОКа по проспекту Защитников Заполярья, дом 3, начало- в 10.30. Занятия бесплатные.

Главные плюсы скандинавской ходьбы:

• доступность. Скандинавская ходьба не имеет возрастных ограничений – она доступна людям всех возрастов и любого уровня физической подготовки. Кроме того, ходьба с палками – один из наименее травмоопасных видов фитнеса, который практически не имеет противопоказаний;

• кардионагрузка на свежем воздухе. Необходимое движение в наш век гиподинамии. Тренировка сердца напрямую влияет на продолжительность жизни, косвенно – на качество;

• высокий и быстрый эффект. Эффект от занятий скандинавской ходьбой вы сможете заметить уже через 2–3 месяца регулярных тренировок: оздоравливается весь организм, укрепляется позвоночник, выравнивается осанка, улучшаются метаболизм и работа всех внутренних органов. Такой эффект достигается за счет того, что во время движения задействовано почти 90 % мышц. Со скандинавской ходьбой можно решать самые разнообразные задачи: от похудения, оздоровления и восстановления до подготовки к горным восхождениям;

• универсальность. Легко сочетается с любыми видами гимнастики – пилатесом, йогой, восточными единоборствами и т. д. Такое сочетание дает хорошую комплексную тренировку всех систем организма. Заниматься скандинавской ходьбой можно практически в любом месте (вдали от магистралей и автомобильных дорог) в любое время года;

• демократичность. Скандинавская ходьба не требует дорогостоящего инвентаря и оборудования.

Кроме того, ходьба с палками – это естественный путь к душевному здоровью и благополучию.

Занятия проводит президент Ассоциации скандинавской ходьбы Мурманской области Андрей Загаров.

Будем здоровы!