Приглашаем ВСЕХ принять участие в мероприятии!

 

Информационная справка:

Что такое плоггинг?

 

Плоггинг впервые появился в скандинавских странах. Шведские любители бега и прогулок изобрели вид экофитнеса, в котором сочетаются бег и уборка мусора («plocka» по-шведски означает «собирать», а «jogga» — «бегать»).

Смысл прост и гениален: вы бегаете и одновременно собираете в мешок банки, бутылки, обёртки, стаканчики и всё остальное, что можно поднять и отправить в мусорный бак. Хештег #plogging уже насчитывает более 11 тысяч постов, а сообщества плоггеров появились в Европе, США, странах Азии и Латинской Америки и добрались до России.

По данным шведского фитнес-приложения Lifesum, плоггинг за счёт дополнительных наклонов и приседаний позволяет сжечь больше энергии, чем обычный бег: за полчаса можно потратить 288 килокалорий, тогда как за время обычной пробежки — 235. Активная ходьба с той же антимусорной целью поможет потратить около 120 килокалорий за тридцать минут.

Плоггинг набирает популярность, поскольку сочетает в себе одновременно физическую активность и заботу об окружающей среде. За счёт того, что в процессе постоянно приходится наклоняться, поднимать мусор и снова бежать дальше, плоггинг представляет собой более разнообразные тренировки по сравнению с обычными пробежками.