Уменьши площадь квартиры, сократи расходы

 

Коммунальные службы считают оплату жилья, исходя из общей площади помещения. Без каких-либо коэффициентов, потому что Жилищным кодексом РФ прямо установлено, что балконы и лоджии не входят в общую площадь помещения.

«Согласно Жилищному кодексу общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас», - поясняет начальник отдела государственной регистрации недвижимости, ведения ЕГРН и повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Мурманской области Елена Престинская.

Исключение площади балконов, лоджий, террас и веранд из общей площади квартир, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), позволит существенно снизить гражданам оплату коммунальных услуг, а также соответственно сумму налога на имущество.

Выяснить корректно ли указаны сведения в ЕГРН о площади квартир можно, позвонив по телефону Управления Росреестра по Мурманской области  (8152) 44-49-14, или обратиться лично в часы приема к начальнику отдела государственной регистрации недвижимости по вторникам с 9.00 до 13.00 или к заместителям начальника отдела по средам с 14.00. до 18.00, по четвергам с 9.00 до 13.00, по адресу: г. Мурманск, ул. Тарана, д. 24.