Шаблоны для Joomla 3 здесь

РАССМОТРЕНЫ ВСЕ ВОЗРАЖЕНИЯ. РАССЧИТАНА НОВАЯ СТОИМОСТЬ ОКСов

 

В текущем году по распоряжению Правительства Мурманской области проводятся работы по актуализации кадастровой стоимости объектов капитального строительства (ОКС).

Оценка проводится в соответствии с новым законом «О государственной кадастровой оценке» №237-ФЗ с применением на всей территории страны единой методики кадастровой оценки. Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяет областное учреждение ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области», которое занимается этой деятельностью на постоянной основе.

В настоящее время завершен этап общественной проверки материалов работ по определению кадастровой стоимости объектов капитального строительства. С 16.07.2019 по 03.09.2019 в учреждение «Имущественная казна» поступили 98 замечаний к промежуточным отчетным документам: 20 от граждан и 78 от организаций и представителей бизнес-сообщества.

Учреждение «Имущественная казна» провело анализ всех поступивших замечаний. 32 замечания учтены и использованы при расчете кадастровой стоимости. В отношении остальных 66-ти замечаний обоснован отказ в их учете. Доработанная редакция отчета об оценке объектов капитального строительства размещена на сайте учреждения «Имущественная казна» (http://ikmo51.ru).

В октябре доработанный отчет пройдет проверку в Росреестре (Москва) на соответствие требованиям к отчету. После проверки Правительство Мурманской области приступит к утверждению результатов государственной кадастровой оценки ОКСов.

С 1 января 2020 года утвержденная кадастровая стоимость станет базой для исчисления имущественного налога на квартиры, гаражи, частные жилые и дачные дома, а также на некоторые коммерческие объекты.