Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

О ВОЗМОЖНОСТИ ОСПАРИВАНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ОБЪЕКТОВ
На территории Мурманской области началась реализация нового Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке». Как и раньше, в случае несогласия с кадастровой стоимостью объектов недвижимости оспорить ее размер можно в суде или в специальной комиссии по оспариванию.
В соответствии с новым законом в прошлом году на территории Мурманской области была проведена государственная кадастровая оценка земель особо охраняемых территорий и объектов. Кадастровую стоимость земельных участков именно этой категории можно оспорить в новой Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.
Новая Комиссия создана и действует при Министерстве имущественных отношений Мурманской области.
Лица, заинтересованные в пересмотре кадастровой стоимости земельных участков в составе земель особо охраняемых территорий и объектов должны обращаться во вновь созданную Комиссию по адресу: 183038, г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 18, адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
С вопросами о пересмотре кадастровой стоимости земель особо охраняемых территорий и объектов можно обратиться к секретарю Комиссии – старшему кадастровому оценщику отдела государственной кадастровой оценки ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области» Кузичеву Александру Владимировичу по телефону (8152) 567036 (доб. 209).
При этом необходимо иметь ввиду, что Комиссия по оспариванию, созданная при Управлении Росреестра по Мурманской области, продолжает рассматривать споры по кадастровой стоимости земельных участков остальных категорий земель, а также объектов капитального строительства.