Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

На что нужно обратить внимание перед оплатой государственной пошлины за регистрацию права?
Для начала стоит понять, подлежит ли оплате данное регистрационное действие, что именно делать – оплачивать госпошлину или вносить плату за предоставление сведений из ЕГРН. Очень часто заявители вместо государственной пошлины вносят плату и наоборот. Это приводит к тому, что услуга, которую они ждут, не может быть им оказана. Кроме того, придется потратить время на возврат своих денег и на то, чтобы заново подать заявление на оказание услуги.
Еще одно важное условие при оплате госпошлины: вносить ее должен непосредственно заявитель. При уплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий представителем или иным лицом за плательщика государственной пошлины в платежном документе на перечисление суммы государственной пошлины в бюджет должны быть указаны данные плательщика, чья обязанность по уплате госпошлины исполняется.
В случае, если государственная пошлина за регистрационные действия все-таки была внесена неправильно или ошибочно, плательщик имеет право обратиться в Управление Росреестра по Мурманской области с заявлением о возврате излишне уплаченной суммы.
К заявлению о возврате государственной пошлины необходимо приложить подлинные платежные документы, если она подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично – копии указанных платежных документов. В заявлении о возврате указываются банковские реквизиты плательщика, в том числе лицевой или банковский счет, для банковской карты – номер счета карты, наименование банка получателя, БИК, корреспондентский счет банка.
Заявление может быть подано в течение трех лет со дня уплаты госпошлины.
Возврат излишне уплаченной суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.
Согласно абзацу четвертому пункта 1 статьи 45 НК РФ уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом. При этом иное лицо не вправе требовать возврата из бюджета уплаченного за налогоплательщика налога