Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Минэкономразвития РФ подготовило проект закона о гаражах, предусматривающий в том числе и гаражную амнистию – упрощенное оформление прав собственности на гаражи и земельные участки под ними. Предполагается, что новый закон может вступить в силу уже в 2020 году.
В сегодняшнем законодательстве нет понятия «гараж». В разработанном Минэкономразвития и вынесенном на общественное обсуждение законопроекте закрепляются понятия гаражного кооператива, коллективного и индивидуального гаражей, машино-места (в составе гаражного кооператива), некапитального гаража, земельных участков под ними, их правового положения, особенностей оформления прав на них и другие. Но главная цель законопроекта – дать возможность гражданам, не имеющим документов на гаражи, оформить их в собственность и приобрести участок под ними.
Гаражную амнистию предлагается провести по правилам дачной амнистии – упрощенного порядка оформления в собственность земельных участков и домов в дачных и садовых товариществах. Законопроект предусматривает оформление права собственности на гаражи в упрощенном порядке по двум документам: о предоставлении земельного участка гаражно-строительному кооперативу и о подтверждении факта внесения паевого взноса на строительство гаража. Для регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет понадобится также оформить технический план на индивидуальный гараж, гаражный бокс или машино-место. Что касается некапитальных гаражей, то их размещение осуществляется на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без их предоставления в собственность в соответствии со схемой размещения, утвержденной муниципалитетом, говорится в законопроекте.