Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Противодействие коррупции является одной из задач, реализуемых кадровой службой Управления Росреестра по Мурманской области. В этих целях на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных как на формирование у сотрудников устойчивого антикоррупционного поведения, так и на создание условий, препятствующих совершению коррупционного проступка.
Так, одной из антикоррупционных мер является обязанность госслужащих ежегодно предоставлять сведения о доходах, расходах, о находящемся в собственности имуществе, денежных средствах на счетах в банках, как своих, так и своего супруга и несовершеннолетних детей. Эти сведения анализируются кадровой службой Управления Росреестра на предмет несоответствия доходов госслужащего и его семьи его расходам – все расходы на покупку недвижимости, транспортных средств, акций и иных ценных бумаг должны соответствовать доходам. И если у госслужащего появляется в собственности имущество, а он не может доказать законность его приобретения, то это имущество у него изымается и обращается в доход государства. Надо отметить, что за всё время существования Управления Росреестра не было случаев, когда расходы сотрудников превышали бы их доходы.
Другая антикоррупционная мера – это обязанность госслужащего уведомить руководителя Управления перед тем, как выполнять другую, не относящуюся к деятельности Управления, оплачиваемую работу. Управление Росреестра не только оказывает различным организациям и предпринимателям государственные услуги, но и осуществляет в отношении них контрольно-надзорные функции. И нельзя исключать случаи, когда предприниматель за оказанную без очереди либо в нарушение закона услугу, или за невыявление у него в ходе контроля нарушения, может предложить госслужащему «поработать» по договору у него в фирме, фактически не работая, и заплатить ему за это. Другими словами, предложить завуалированную взятку. Поэтому кадровой службой Управления Росреестра анализируются все уведомления сотрудников о намерении выполнять иную работу на предмет соприкосновения служебной деятельности сотрудника с организацией, предпринимателем, у кого сотрудник намерен работать. И случаев, когда сотрудник выполнял работу в организации, с которой он ранее взаимодействовал при исполнении служебных обязанностей, за всё время существования Управления не допущено.
О фактах коррупции, допущенных сотрудниками Управления Росреестра по Мурманской области, можно сообщить по «телефону доверия» (8152) 45-88-07, который функционирует ежедневно, круглосуточно, без выходных и перерывов, в режиме автоответчика, либо на электронные адреса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также по почте: 183025, г.Мурманск, ул.Полярные Зори, д.22.