Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода отмечается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Повсеместно вдоль автомобильных дорог осуществляется выжигание сухой травы. На полях сжигается стерня, пожнивные остатки, разводятся костры и сжигается мусор как на территории, прилегающей к домовладениям граждан, так и на объектах различной форм собственности. Весенние палы становятся обыденностью, как для хозяйств, так и для владельцев земельных участков.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Особую пожароопасность представляют земельные участки сельскохозяйственного назначения с признаками неиспользования, установленными Постановлением Правительства РФ от 23.04.2012 N 369.

В целях недопущения возникновения пожаров на подведомственной территории, Управление Россельхознадзора по Мурманской области информирует о необходимости усилить муниципальный земельный контроль за исполнением требований законодательства о целевом использовании земель сельскохозяйственного назначения и их надлежащем содержании, исключающих палы сухой растительности

Перечень земельных участков в формате Excel

Ссылки на информационные материалы Управления Россельхознадзора по Мурманской области по пожароопасной ситуации:

http://murmansk.fsvps.ru/pal19.htm

http://murmansk.fsvps.ru/news/detail.htm?newsId=1485967577605