Несмотря на жаркие дни, специалисты жилищно-коммунального хозяйства Кольского района занимаются подготовкой многоквартирных домов, теплотрасс, котельных, социальных, медицинских, образовательных, культурно-массовых и спортивных объектов к работе в осенне-зимний период 2018-2019 г.г.
31 августа в городе Коле в соответствии с Графиком проведения выездных заседаний областной межведомственной комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в отопительный период 2018/2019 года состоялось заседание межведомственной комиссии Правительства Мурманской области по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону.
В заседании приняли участие представители Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и администраций Колы, Мурмаши, Молочное, Верхнетуломский, Кильдинстрой.
Главы администраций муниципалитетов, присутствующих на совещании, доложили о работе в плановом режиме, а представители ПАО «Мурманская ТЭЦ», АО «МЭС», ООО «Верхнетуломская тепловая компания», ООО «Мурмашинская тепловая компания», ООО «Тепловые сети» п.Кильдинстрой - о проведенных гидравлических испытаниях, ремонте и ревизии запорной и регулирующей арматуры, тепловых сетей. Управляющие компании отчитались о подготовке сетей теплоснабжения и водоснабжения в жилых домах, о ремонте кровель, фасадов.
В заключении начальник управления обеспечения деятельности энергетической и жилищно-коммунальной инфраструктуры министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Кудрявцев Владимир Юрьевич напомнил, что до отопительного сезона остается не так много времени, призвал всех к профессиональному выполнению служебных обязанностей, чтобы все муниципалитеты получили паспорта готовности к отопительному сезону в срок. Просил обратить внимание на подачу Паспортов готовности в теплоснабжающие организации по мере их готовности, а не оставлять на последние дни, что приведет к авральной работы специалистов этих организаций. А также о необходимости погасить имеющие задолженности перед ресурсниками муниципальных учреждений и предприятий, жителей муниципалитетов.
Кудрявцев Владимир Юрьевич: «Хотя при выдаче паспорта готовности упор на наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями ставиться не будет, будет учитываться только техническая готовность объектов, но рекомендую главам администраций, ресурсникам, управляющим компаниям активнее вести претензионно-исковую работу, используя не только службу приставов, но и направление исполнительных листов непосредственно в кредитные учреждения.»