Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.


Для владельца автомобиля личный гараж — это дополнительные квадратные метры городской недвижимости, которые не только снимают проблему ежедневных поисков свободного места для авто, но и становятся своего рода продолжением квартиры. Здесь можно хранить запасы на зиму, старые вещи. В конце концов, мастерить, отдыхать в одиночестве. Одно плохо: далеко не всегда в гаражах порядок. Многие используют его не по назначению, захламляют, делают незаконные пристройки, разводят живность, некоторые занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. А примыкающая к гаражам территория – это уже экологическое бедствие. Все отходы жизнедеятельности гаражных кооперативов составляют большие многолетние свалки мусора. Обсудить эту тему и решить вопросы с наведением порядка на территории гаражных кооперативов собрались представители ГСК и муниципалитета города Колы, АО «Управление отходами» и налоговой инспекции, правового отдела администрации Кольского района.
И.о. главы администрации города Колы Жанна Васильевна Челбина – «На территории города существует 28 гаражных кооперативов, из них 22 кооператива зарегистрированы в качестве юридического лица. Специалистами администрации произведен осмотр территории всех гаражных кооперативов. Замечаний по благоустройству территории нет только у одного кооператива –ГСК № 2 (председатель Османкин А.). Остальные кооперативы на своих территориях имеют не санкционированные свалки мусора 4 класса опасности, не организованы места для складирования, имеются брошенные разрушенные строения».
В ходе рабочего совещания администрацией города выданы предупреждения, устанавливающие сроки для организации проведения мероприятий по уборке территории ГСК и организации контейнерных площадок с уведомлением о привлечении к административной ответственности юридических лиц в случае неисполнения предупреждения в установленный срок.
Начальник сбытового департамента АО «Управление отходов» Кальте Виталий Валентинович разъяснил норматив накоплений мусора от деятельности ГСК, порядок и механизм заключения договорных отношений. Ответил на все проблемные вопросы, заданные председателями кооперативов.
Председатель гаражного кооператива В.Буров озабочен, что в случае что заключения договора ГСК 25 на вывоз мусора и установки контейнеров, все близ лежащие кооперативы понесут мусор в контейнеры ГСК 25, ведь механизм понуждения юридических лиц для заключения договоров с региональным оператором не определен и предложил заключать договора с каждым членом ГСК.
Заместитель начальника МРИ ФНС России № 7 Панфилов Павел Евгеньевич, отметил что осуществление предпринимательской деятельности на территории ГСК без регистрации юридических лиц или индивидуального предпринимательства является противоправными действиями и поднадзорно сотрудниками ОМВД.
И.о. управляющего делами администрации Кольского района Онипко Владимир Михайлович разъяснил, что отсутствие у гаражно-строительного кооператива регистрации юридического лица лишает право пользования земельным участком. В связи с чем органы местного самоуправления уполномочены обратиться в суд по сносу строений ГСК.
Итогом рабочего совещания стало принятие решения о проведении повторного обследования территории ГСК в городе Коле после установленного срока (20 июня 2019 г.) для принятия мер административного воздействия в отношении кооперативов, не выполнивших требования в установленном срок.