nachodki.ru интернет-магазин

Общественный совет при Администрации города Колы свое очередное заседание провел на станции Кола. Заседание проходило в административном здании Кольского бетонного завода в расширенном режиме. Были приглашены жители этого микрорайона Колы, приняли участие глава Колы С. Чукарева и глава администрации А. Виноградчий. На повестке дня два вопроса - о повышении эффективности потребления тепловой энергии в домах и управление многоквартирными домами.
Председатель Общественного совета В.М.Васильченко рассказал жителям о мероприятиях, которые необходимо выполнять для энергосбережения, о заинтересованности в энергосбережении, в первую очередь, потребителей – собственников квартир.
Второй вопрос о создании совета многоквартирных домов вызвал большее оживление у собравшихся. «Совет МКД - это орган, выступающий в роли уполномоченного представителя интересов собственников помещений в многоквартирном доме и активно работающий с управляющей организацией. Ведь благодаря активному участию Совета МКД можно принять участие во многих муниципальных и областных программах, отремонтировать кровлю, провести ремонт фасада дома и благоустроить придомовую территорию», - сказал Валентин Михайлович Васильченко и привел примеры активных жителей города, которые уже получили результаты.
После окончания заседания жители обратились с вопросами к главе города С. Чукаревой и главе администрации А. Виноградчему. Нина Михайловна попросила переименовать остановки «Милиция» и «Станция» на «Проспект Виктора Миронова» и «Улица Ефима Кривошеева», Вера Владимировна попросила дать пример конкретного пакета документов, который нужно предоставить в администрацию для того, чтобы её дом включили в программу «Комфортная городская среда». Жители домов 2 и 10 по ул. Кривошеева подняли вопрос о протечке канализационных стоков в подвалы домов. Этот вопрос был незамедлительно передан в управляющую компанию ООО «ЖЭУ» для устранения проблемы.
Две жительницы станции Колы написали заявление о включении их в состав Общественного совета при администрации города. Теперь у этого микрорайона будут свои проводники между властью города и населением.