С 10 декабря 2018 года по 17 января 2019 года проходил конкурс детского рисунка «Сохраним наш город», организованный администрацией города Колы. Конкурс проводился во второй раз и становится доброй традицией поддержки талантливых и художественно одарённых детей, воспитания у подрастающего поколения колян любви к своему городу.
На конкурс детского рисунка поступило около 34 ярких и искренних картин в трех возрастных категориях: от 9 до 11 лет, 12-13 лет и от 14 до 18 лет.
17 января жюри подвело итоги Конкурса и выявило победителей.
Торжественная церемония награждения состоялась 18 января в Кольской районной школе искусств, где глава города Светлана Чукарева вручила победителям подарочные сертификаты, а всем участникам грамоты и поощрительные призы.
- Мы выбрали идею конкурса «Сохраним наш город» не случайно - хотели понять, что с точки зрения подрастающего поколения, выраженной через рисунок, важно развивать в городе, что самое интересное для них в городе, какие места самые любимые. И уже появилась идея следующего конкурса, который будет проходить в преддверии юбилейного для нашего города года – 455-летия со дня основания. Спасибо всем за старание и мастерство, и успехов в следующих творческих состязаниях, - поблагодарила участников конкурса Светлана Чукарева.
Грамоты за первое место и сертификат на 5 тысяч рублей получили Степанова Мария с работой «Свадьба в парке», Большакова Алина «За моим окном», Кузина Виктория «Весна».
Грамоты за второе место и сертификат на 3 тысячи рублей получили Грекина Александра «Моя Кола», Поздышева Ольга «Любимая Кола», Заставная Анастасия «Сон Колы».
Грамоты за третье место и сертификат на 2 тысячи рублей – Козлова Полина «Сказка Заполярья», Позднякова Полина «Утро на Туломе», Кочеткова Анастасия «Любимый город».
Грамоты за четвертое место и сертификат 1 тысяча рублей – Гурьянова Арина «Праздник в Коле», Багаева Арина «Город в моих руках», Арсеньева Елизавета «Северный ветер над летней Колой».
Участников конкурса рисунка поздравили прекрасным концертом учащиеся музыкального отделения.