nachodki.ru интернет-магазин

В дни новогодних каникул в Кольском районном Центре культуры проходили праздничные мероприятия для детей и взрослых. Состоялся и традиционный рождественский вечер отдыха для людей старшего поколения, организованный совместно с руководством города Колы.
На этот раз гостей пригласили на «Сказки Шахерезады» - именно так называлась праздничная программа. Все, конечно же, помнят сказки «Тысяча и одна ночь» и героев этих сказок. И вот один из них - восточный султан - пожаловал в Колу, решив провести здесь волшебную новогоднюю ночь.
Но прежде чем начался его необычный визит - с жаркого юга на Крайний Север, гостей, собравшихся за чайными столами в праздничном зале с красавицей-елкой, тепло поздравила с наступившим Новым годом и Рождеством глава Колы Светлана Чукарева. Она выполнила почетную миссию - вручила Благодарственные письма главы городского поселения Людмиле Кочеровой, Тамаре Синяковой, Зое Рыбиной, Зинаиде Фёдоровой и Любови Никитенко - за активную жизненную позицию, энтузиазм, молодость души и участие в общественной жизни города.
Стоило появиться султану в зале, как гости замерли в восторге: это был настоящий владыка Востока! Такой, каким мы привыкли видеть его в экранизациях «Тысячи и одной ночи» и на полотнах известных художников. Образ султана - творческая находка режиссера Центра культуры Василия Хана. Образ получился не только ярким, но и очень веселым: султан так и «сыпал» восточными прибаутками и остротами, создавая гостям прекрасное настроение. Как водится, он прибыл не один, а со своим гаремом. А там такие красавицы! Султан же хвастался не столько их красотой, сколько талантами. Таланты эти поистине безграничные, в чём могли убедиться гости, которым красавицы представили колоритные и необыкновенные по силе накала эмоций восточные танцы, такие же солнечные, как щедрая земля Востока. В их образе были участницы ансамбля восточного танца «Азиза», которым руководит Людмила Коротина. Ансамбль существует в Центре культуры всего три года, но за это время успел обрести популярность.
Султан быстро подружился с ведущими, в роли которых были Юлия Акманова и Дмитрий Руденко и намекнул им, что очень хочет узнать, какие песни и танцы исполняют в далеком северном городе. Ему, конечно же, предоставили эту возможность: со своими лучшими номерами перед султаном и гостями праздника выступили известные творческие коллективы: ансамбль народной песни «Снежица», танцевальные ансамбли «Юность» и «ДежаВю» и ансамбль бального танца «Аквамарин». В репертуаре «Юности» был новый танцевальный номер на музыку популярнейшей народной песни «Валенки», впервые исполненный на недавнем конкурсе «Мир танца» и завоевавший призовое место.
От выступлений коллективов султан был в полном восторге! Как и гости праздника.
Для них в ходе праздничной программы проводились конкурсы на темы: угадай название и слова песни. Звучали популярные советские и народные песни, а за победу вручались призы. И, конечно же, гости танцевали под любимые их сердцу мелодии, а самые смелые даже выходили на сцену потанцевать с султаном. Гости уходили с праздника со сладкими подарками, предоставленными администрацией Колы. Они от души благодарят организаторов рождественского вечера за подаренные минуты радости.
Фото Людмилы Покровской