Администрация города Колы объявляет прием предложений инициативных групп жителей города Колы для участия муниципалитета в конкурсном отборе муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета по программе поддержки местных инициатив в 2019 году.

Инициативное бюджетирование начинается с команды единомышленников - это 5 человек и более, которая предлагает свою идею по улучшению жизни города, помогает администрации готовить и выполнять проект на всех его стадиях – от момента подготовки документов на конкурс для получения субсидии из областного бюджета, сбора средств от населения и спонсоров для финансирования проекта, информирования жителей города о ходе реализации проекта на всех его стадиях, мониторинга качества выполнения работ до завершения строительных работ. Цель предлагаемого проекта инициативной группы – выявить и решить проблему нашего города, на решение которой в муниципалитете не хватает средств, и получение субсидии из областного бюджета поможет в реализации.

Но победить в конкурсе сможет только тот муниципалитет, который лучшим образом обеспечит основные условия , отраженные в приложении 2 к Порядку проведения конкурсного отбора муниципальных образований Мурманской области для предоставления субсидии из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на поддержку местных инициатив, входящему в состав государственной программы Мурманской области «Государственное управление и гражданское общество»( постановление Правительства Мурманской области от 30.09.2015 № 555-ПП в редакции постановления Правительства от 25.09.2018 № 439-ПП).

Какие же это условия. Самые высокие баллы в таблице критериев отбора (35) дает участие населения поселения в денежной форме 10,1% и выше от суммы проекта, 15 баллов - за участие юридических лиц в денежной форме от 13,01 % и выше от суммы проекта, 10 баллов - уровень софинансирования бюджета города в денежной форме 15,1% и выше от суммы проекта, 10 баллов - степень участия в определении проблемы и подготовке проекта (согласно протоколу собрания или подписным листам) 10,01% и выше от общего числа жителей города. К конкурсу допускается муниципалитет, набравший 70 баллов. Количество заявок ограничено 5-тью и на общую сумму до 1 млн рублей.

Предложения инициативных групп подаются в администрацию города Колы по адресу: улица Каменный остров, дом 5, кабинет № 22

  в рабочие дни с 1 ноября 2018 года по 25 декабря 2018 года включительно:

— по понедельникам, вторникам, средам, четвергам с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00;

— по пятницам с 9.00 до 12.00 или на электронную почту муниципалитета: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ответственное лицо, осуществляющее прием предложений:

Челбина Жанна Васильевна, электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. 33917

Скачать форму Предложения можно здесь.

Предложения по развитию городского пространства будут вынесены на рассмотрение общественности. В феврале в зале заседаний в здании администрации города Колы жители встретятся для обсуждения и голосования за самый нужный и полезный для города и горожан проект. Информация о дате и времени собрания будет сообщена дополнительно.

Критерии

 

Перечень направлений реализации проектов:

  1. Организация электро- , тепло- , газо- и водоснабжения населения, водоотведения (за исключением строительства новых или капитального ремонта действующих сетей водоснабжения, водоотведения, ремонта внутридомовых водопроводных сетей).
  2. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них.
  3. Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа, поселения (в том числе устройство остановок, остановочных комплексов для общественного транспорта).
  4. Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа, населенных пунктов поселения.
  5. Создание условий для предоставления дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования в муниципальных образовательных организациях.
  6. Организация библиотечного обслуживания населения (за исключением комплектования библиотечных фондов библиотек).
  7. Создание условий для обеспечения жителей городского округа, поселения услугами организаций культуры.
  8. Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры),
  9. Создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества.
  10. Создание условий для обеспечения жителей городского округа, поселения услугами связи.
  11. Создание условий для развития туризма (в том числе развитие инфраструктуры туризма, туристской навигации).
  12. Обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта.
  13. Обустройство мест массового отдыха населения.
  14. Благоустройство территории.
  15. Участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) твердых коммунальных отходов.
  16. Содержание мест захоронения.

 

К участию в конкурсе не допускаются проекты, направленные на:

1) обеспечение проживающих в муниципальном образовании и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организацию строительства и содержания муниципального жилищного фонда, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством;

2) приобретение транспортных средств;

3) организацию праздничных мероприятий;

4) объекты частной коммерческой деятельности;

5) проекты, которые служат интересам отдельных этнических групп и создают риск межэтнических конфликтов;

6) приобретение инвентаря, оборудования для нужд частных или общественных организаций;

7) приобретение материальных запасов;

8) проекты, которые могут иметь существенное отрицательное влияние на окружающую среду.